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Aquele SCOBY

em Estado Líquido

A cultura-mãe da Aquela Kombucha para te iniciares no mundo da fermentação de kombucha caseira. Vem acompanhada de um receituário com o passo-a-passo da 1ª e 2ª fermentação, assim como as nossas melhores dicas.

 

1 Unidade de 250ml de Aquele Scoby permite a produção de 1.25L de kombucha.

Aquele SCOBY

em Estado Líquido

A cultura-mãe da Aquela Kombucha para te iniciares no mundo da fermentação de kombucha caseira. Vem acompanhada de um receituário com o passo-a-passo da 1ª e 2ª fermentação, assim como as nossas melhores dicas.

 

1 Unidade de 250ml de Aquele Scoby permite a produção de 1.25L de kombucha.

5,00

Aquele SCOBY em estado líquido é uma cultura viva repleta de bactérias e leveduras, essencialmente kombucha com um longo tempo de fermentação. É um líquido intenso, bem forte e avinagrado, cheio de vida e microorganismos necessários para transformar o chá açucarado em kombucha.O clássico SCOBY (disco de celulose) irá formar-se com o desenvolvimento da fermentação de um novo lote, sendo ele um subproduto da fermentação.

Cultura simbiótica de bactérias e leveduras. No fundo, um meio líquido repleto de microorganismos característicos da kombucha.

Bactérias – Estirpes comuns incluem: 🦠 Gluconacetobacter xylinus (forma o disco de celulose/SCOBY) 🦠 Espécies de Acetobacter (produzem ácido acético, conferindo à kombucha o seu sabor ácido e avinagrado. 🦠 Espécies de Lactobacillus (contribuem com ácido láctico e possíveis benefícios probióticos)

Leveduras – Estirpes comuns incluem: 🦠 Saccharomyces cerevisiae 🦠 Espécies de Brettanomyces 🦠 Espécies de Zygosaccharomyces – estas leveduras decompõem os açúcares em álcool e CO₂, que são depois processados pelas bactérias.

Aquela Kombucha está viva, contém bactérias e leveduras sensíveis à temperatura ambiente, pois não é pasteurizada. Por este motivo deve ser conservada no frigorífico, além disso, sabe sempre melhor fresquinha!

Não agitar

Prazo máximo de consumo após abertura

Conservar refrigerado, entre 2ºC e 5ºC

Depósito pode ser consumido

O valor dos portes é variável consoante o peso e destino da mercadoria e é calculado no checkout.

 

O dia de entrega da encomenda é escolhido por ti no checkout. Por favor, certifica-te que existe sempre disponibilidade para receber a encomenda, no endereço indicado para entrega.

 

Portugal Continental: Portes grátis em compras iguais ou superiores a 32€. Expedimos encomendas de segunda a quinta-feira, sendo entregues em 24/48h.

 

Espanha: Expedição exclusiva do formato lata. Portes grátis em compras iguais ou superiores a 64€. O prazo de entrega varia entre 2 a 5 dias úteis, consoante o destino.

 

UE: Expedição exclusiva do formato lata. Para encomendas em países da União Europeia, o preço dos portes é variável e o prazo de entrega varia entre 2 a 5 dias úteis, consoante o destino

 

Recolha no Local: É possível optar pela recolha gratuita no Taproom d’Aquela Kombucha na Rua Duque de Saldanha 345, 4300-465 Porto– Opção disponível no checkout.

"I have yet to try but the instructions are clear"

Anonymous

StarStarStarStarStar

"ainda por experimentar."

Anónimo

StarStarStarStarStar

"Chegou rápido e com boas condições, é uma excelente relação qualidade/preço. A fermentação deu-se mais rápido que o esperado."

Bruno

StarStarStarStarStar

"Demorou 5 semanas a aparecer a "bolacha" de Scoby (eventualmente por causa do tempo frio), mas surgiu! Como já tinha feito Kombucha antes, não me surpreendi. Para alguém que esteja a fazer pela primeira vez, pode pensar que algo não está bem ou que não funciona. Deixo por isso a sugestão de incluírem uma nota nesse sentido nas instruções que acompanham."

Eva

StarStarStarStarStar

"Super prático, muito bom para quem quer começar a fazer a sua própria kombucha em casa."

Ines M.

StarStarStarStarStar

"perfeito"

eva

StarStarStarStarStar

"Supa easy starter, worked well. Now my scoby is a pretty huge guy! The easiest way to start your own kombucha journey."

Igor

StarStarStarStarStar

Anónimo

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Ivana

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Anónimo

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FAQ's

AQUELA KOMBUCHA é chá fermentado, elaborado com base numa mistura de chá verde e preto com açúcar. A cultura simbiótica de bactérias e leveduras – mais conhecida por S.C.O.B.Y. (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) – consome o açúcar e a teína na sua quase totalidade, transformando o chá num elixir levemente gaseificado, repleto de probióticos, ácidos orgânicos e enzimas benéficas à flora intestinal. A partir de ingredientes de elevada qualidade e 100% biológicos, a fermentação segue o seu curso natural e nós respeitamos a sua tradição milenar.

O consumo de kombucha é pessoal. A regra é a de ouvir o nosso corpo e consumir AQUELA KOMBUCHA de forma a nutrir e respeitar o organismo. Kombucha não é um remédio, mas sim um ótimo complemento a uma alimentação equilibrada e saudável. Recomendamos um consumo regular em vez de em quantidade.

Pode ser consumida em jejum, entre ou durante as refeições. É um substituto saudável aos refrigerantes e bebidas processadas. Pode ser adicionada a batidos, cocktails… as possibilidades são infinitas!

Aquela Kombucha está viva, contém bactérias e leveduras sensíveis à temperatura ambiente, pois não é pasteurizada. Por este motivo deve ser conservada no frigorífico, além disso, sabe sempre melhor fresca!

O açúcar é o combustível da fermentação e é consumido quase na sua totalidade durante o processo, sendo a sua concentração final muito reduzida.

A teína encontrada no chá verde e preto, presentes n’AQUELA KOMBUCHA, é essencial e alimenta a fermentação, assim como o açúcar. A sua concentração final é insignificante e não lhe irá tirar o sono!

Devido ao processo de fermentação natural, a kombucha contém um teor alcoólico reduzido, sendo considerada uma bebida não alcoólica. No entanto, o seu consumo não é aconselhado a menores de 18 anos, grávidas ou mães em período de amamentação. Em caso de dúvida ou outras condições não discriminadas, aconselhe-se com o seu médico.

Aquele Incentivo

 

N’Aquela Kombucha estamos em constante transformação e crescimento. Para isso contamos com apoios de Fundos Europeus que nos permitem acelerar e alavancar a nossa marca. Conhece os nossos projetos:

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